Bericht

Handball, Südbadenliga: TV St.Georgen – TV Ehingen 28:37 (15:17)

St.Georgen unterliegt effektiven Ehingern

Viel vorgenommen hatten sich die Handball-Herren des TV St.Georgen. Gegen die bis dato ungeschlagenen Ehinger wollten die Bergstädter unbedingt zwei Punkte holen. St.Georgen legte durch Tore von Theo Assfalg und Stephan Lermer mit 2:0 vor. Ehingen fand dann aber in die Partie und nach rund neun Spielminuten konnte Jonas Schmidt seine Farben erstmals mit 5:6 in Führung bringen. Luca Schreiner konnte dann in der 17. Spielminute zum 9:9 ausgleichen, ehe die Gäste aus dem Hegau mit einem 4:0-Lauf auf 9:13 vorlegten. St.Georgen spielte eigentlich einen guten Ball, doch immer wieder scheiterte man frei am bestens Aufgelegten Daniel Beck im Ehinger Tor. Allein in der ersten Hälfte parierte der TVE-Keeper vier Strafwürfe der St.Georgener. Doch die Bergstädter gaben sich nicht auf. Mit viel Kampfgeist und Wille arbeitete man sich wieder heran und Theo Assfalg traf in Überzahl nochmals zum 15:15. Die letzte Spielminute war dann wieder symptomatisch für die fehlende Cleverness der Gastgeber. Im letzten Angriff vertändelte man den Ball und fing sich zusätzlich noch eine Zeitstrafe ein. Ehingen ging somit mit einer 15:17 Führung und einer Überzahl in die Pause. Es war kein fehlerfreier Auftritt der Bergstädter, aber in jedem Fall eine beherzte Vorstellung. St.Georgen bot den favorisierten Bergstädtern Paroli und so war es nicht vermessen, dass man darauf Hoffen durfte, dass die Schützlinge von Jan Holzmann und Jonas Herrmann die Partie noch drehen. Den Start der zweiten Hälfte vermasselte man dann aber gehörig. Leichtfertige Ballverluste, Paraden von Daniel Beck und ein nun heiß laufender Niklas Duffner, der am Ende dreizehn Feldtore verzeichnen konnte, bescherte dem TVS einen 17:23 Rückstand. St.Georgen mühte sich, doch Ehingen blieb weiterhin gnadenlos effektiv. Ein erneuter 4:0 Lauf der Hegauer besiegelte gut zehn Minuten vor Ende die St.Georgener Niederlage. Mit 21:31 lagen die Gäste dort bereits in Front. In der Schlussphase versuchten die Bergstädter dann nochmal eine offensive Abwehr und konnte dadurch auch einige Ballgewinne erwirtschaften. Man spielte dann zwar wieder besser mit, konnte das Ergebnis aber nicht mehr nennenswert verschönern. Am Ende mussten die St.Georgener eine 28:37 Niederlage hinnehmen. Zusammenfassend muss man sagen, dass die Ehinger, wie man es kennt, über 60 Minuten konstant ihr Spiel abgeliefert haben. St.Georgen zeigte erneut viele gute Aktionen, gibt das Spiel aber durch eine Schwächephase aus der Hand. In diesem Fall war aber die mangelnde Chancenverwertung ein Problem und auch die Defensive, bekam insbesondere auf Niklas Duffner keinen Zugriff. Mit 37 Gegentoren wird man in der Südbadenliga wohl kaum ein Spiel gewinnen können. Es gab aber auch wieder einige Lichtblicke. Neuzugang Marvin Böhlefeld traf bei seinem Debut direkt fünf Mal und zeigte, dass er die TVS-Offensive in jedem Fall bereichern wird. Für den TVS ist die Heimniederlage dennoch enttäuschend. Anders als zuletzt in Schutterwald war der Gegner keinesfalls übermächtig. Nichtsdestotrotz gibt es längst noch keinen Grund für Schwarzmalerei. Die Jungs kämpfen aufopferungsvoll und mit viel Leidenschaft. Aktuell fehlt es aber einfach an der Effektivität über 60 Minuten. In der kommenden Woche tritt man beim Mitaufsteiger Scutro an. Erneut will man dort hochmotiviert um die ersten Südbadenliga-Punkte kämpfen.

Lermer, P.Assfalg, Groh je 1, Böhlefeld 5/3, Assfalg 10/2, Müller 4, Laabs, Schreiner je 3